Говядина с яичной лапшой - рецепт

Назад к рецептам
Говядина с яичной лапшой
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6

Этот рецепт я приготовил на скорую руку с имеющимися в наличии продуктами. Я использовал 400 г говяжьего фарша, вы можете добавить меньше или больше по своему вкусу. Обязательно добавьте маслины, даже сметана или хрустящие листья салата будут не лишними!

Состав продуктов:
  • Фарш говяжий - 400 г.
  • Яичная лапша - 250 г.
  • Помидоры - 400 г.
  • Перец чили зеленый - 1 шт.
  • Бульон говяжий - 2 стак.
  • Маслины - 1 банка
  • Тертый сыр Чеддер - 1 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Перья зеленого лука - 2-3 шт.
  • Кайенский перец - 1/8 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Тмин - 1/2 ч. л.
  • Орегано суш. - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Нарежьте лук, измельчите чеснок. Обжарьте с оливковым маслом 2-3 минуты до мягкости.
  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока мясо не подрумянится. Затем приправьте орегано, тмином и паприкой.
  • Помидоры и зеленый перец чили нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к мясу. Перемешайте.
  • Затем всыпьте яичную лапшу и влейте говяжий бульон. Готовьте помешивая около 10 минут. Если в течении этого времени жидкость недостаточно впитается, готовьте еще несколько минут, открыв крышку.
  • Слейте маслины, сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю и снова перемешайте. Готовьте, пока сыр не расплавится.
  • Приправьте солью. Попробуйте на вкус. Если блюдо кажется недостаточно острым добавьте щепотку кайенского перца. Перед подаче добавьте рубленный зеленый лук.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх