Свиные отбивные с яблоками и специями - рецепт

Назад к рецептам
Свиные отбивные с яблоками и специями
Категории: Свинина
Назначение: Обед
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4

Замечательный рецепт сочных свиных отбивных с карамельным соусом в составе которого коричневый сахар и сливочное масло. Добавив корицу, черный молотый перец и мускатный орех, вы создадите карнавал вкуса и аромата!

Состав продуктов:
  • Свиные отбивные - 4 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Коричневый сахар - 1 ст. л.
  • Корица - 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/8 ч. л.
  • Куриный или овощной бульон - 1 ч. л.
  • Вода - 1 стак.

Приготовление:
  • Свиные отбивные посыпьте солью и перцем. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Промытые яблоки нарежьте тонкими дольками. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте в течении 5 минут в той же сковороде, в которой жарились отбивные.
  • Влейте бульон, воду, добавьте коричневый сахар, мускатный орех и корицу. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Верните мясо в сковороду и протушите, пока жидкость не уменьшится в 2 раза, периодически помешивая.
  • Подавайте отбивные, с луком и яблоками, полив сверху соусом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Inna  9 октября 2013 09:05 |
Я только говяжью печень с яблоками делала. Отдельно слегка обжариваю на сливочном масле яблоки, печень в муке жарю на растительном масле. Соеденяю вместе и готово! Очень вкусно. Никаких специй кроме перца не добавляю.
Цитата        

Вверх