Соус Тартар - рецепт

Назад к рецептам
Соус Тартар
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4

В качестве основы для этого восхитительного соуса я использую смесь низкокалорийного майонеза и обезжиренного простого йогурта. Это не классика, я не добавляю яичный желток, только измельченные маринованные огурцы, укроп, сок лимона и дижонскую горчицу.

Состав продуктов:
  • Майонез низкокалорийный - 1/2 стак.
  • Обезжиренный йогурт - 1/4 стак.
  • Огурцы маринованные - 2-3 шт.
  • Сок лимона - 1/2 ст. л.
  • Укроп суш. измельч. - 1/2 ч. л.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Нарежьте маринованные огурцы как можно мельче. Выложите в миску.
  • Добавьте дижонскую горчицу, майонез, йогурт, сок лимона и укроп.
  • Тщательно перемешайте до однородной массы. Охладите перед использованием.

Пожелания:
Подавайте к рыбе, мясным блюдам или с морепродуктами. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Леруся  7 октября 2013 21:47 |
Обожаю тартар! Универсальный соус... И к рыбе, и к овощам!)
Цитата        

Вверх