Итальянский хлеб Чиабатта - рецепт

Назад к рецептам
Итальянский хлеб Чиабатта
Категории: Выпечка, Мучные изделия
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Итальянская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6

Это рецепт низкокалорийного итальянского хлеба с хрустящей корочкой и имеет замечательный вкус. Воздушный и пористый изнутри, текстурой напоминает швейцарский сыр. Идеально подходит для бутербродов, салатов и супов. Кстати, на его основе делают брускетту.

Состав продуктов:
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Хлебная мука - 3-3,5 стак.
  • Быстрорастворимые дрожжи - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Теплая вода - 2 стак.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Кукурузная мука - 2 ст. л.

Приготовление:
  • В большой миске смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
  • Добавьте теплой воды и перемешайте, пока смесь не образует липкий шар.
  • Дайте отстояться жидкому тесту при комнатной температуре в течении 14-18 часов.
  • С помощью шпателя очистите тесто от стенок миски. Слегка вымесите после отстойки.
  • Рабочую поверхность покройте полиэтиленом и присыпьте мукой. Откиньте тесто из миски.
  • Сформуйте тесто в прямоугольник, длина которого будет соответствовать длине формы для выпечки.
  • Придерживая за края полиэтиленовой пленки "выкатите" его на лист для выпечки, смазанный растительным маслом и присыпанный кукурузной мукой. Дайте тесту подойти около 2 часов.
  • Выпекайте Чиабатту в разогретой до 210 градусов духовке в течении 30 минут до светло-коричневой корочки. Охладите полностью перед нарезкой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх