Итальянский хлеб Фокачча - рецепт

Назад к рецептам
Итальянский хлеб Фокачча
Категории: Выпечка, Мучные изделия
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Итальянская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 12

Предлагаю вам рецепт ароматного низкокалорийного хлеба для бутербродов, сэндвичей, к супу или с салатом - везде будет хороша эта прародительница пиццы. Приготовление отнимет у вас не более 20 минут рабочего времени. Отличается от Чиабатты только добавлением специй.

Состав продуктов:
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Хлебная мука - 3-3,5 стак.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Дрожжи быстрорастворимые - 1/4 ч. л.
  • Теплая вода - 2 стак.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Итальянская смесь трав - 1 ст. л.
  • Кукурузная мука - 2 ст. л.

Приготовление:
  • В кастрюле или большой миске смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, соль, специи и быстрорастворимые дрожжи.
  • Добавьте теплую воду и перемешайте до однородной массы. Должен получиться липкий шар.
  • Накройте крышкой и дайте отстояться жидкому тесту в течении 14-16 часов.
  • На следующий день тесто будет мягким и влажным и даже может пузыриться. Шпателем отделите его от стенок миски и перемешайте, образуя небольшой шар..
  • Лист для выпечки покройте фольгой, сбрызните маслом и присыпьте кукурузной мукой.
  • Руками, смоченными в воде перенесите тесто на лист для выпечки. Разровняйте по всей поверхности, образуя большой прямоугольник. Кисточкой смажьте оливковым маслом тесто и посыпьте итальянскими специями. Дайте отстояться в течении часа. Затем пальцами сделайте ямочки по всей поверхности теста.
  • Разогрейте духовку до 210 градусов С. Выпекайте Фокаччу в течении 20-25 минут до золотистой корочки. Охладите на решетке перед нарезкой.
  • После охлаждения нарежьте Фокаччу на 12 прямоугольников для приготовления бутербродов или полосками, если вы планируете использовать их как хлебные палочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх