Тесто для пиццы (пшенично-медовое) - рецепт

Назад к рецептам
Тесто для пиццы (пшенично-медовое)
Категории: Мучные изделия
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 95 минут
Кол-во порций: 1

В составе этого рецепта цельнозерновая мука, которая является биологически ценным продуктом для организма человека. Можно увеличить ее количество до 1,5 стакана (уменьшив при этом добавление муки высшего сорта).

Состав продуктов:
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 1 стак.
  • Мука в/с - 1,5-2 ст. л.
  • Дрожжи - 2 ч. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Вода - 1 стак.
  • Мед - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Смешайте в миске теплую воду, мед и дрожжи. Дайте немного постоять, чтобы началось брожение.
  • Спустя 3-5 минут добавьте оливковое масло и соль. Затем вмешайте 1 стакан пшеничной муки, доведя до однородной массы.
  • Продолжайте добавлять муку по пол-стакана за раз, пока смесь не станет густой.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность и добавляя остальную муку, замесите тесто.
  • Миску сбрызните маслом и выложите в нее вымешанное тесто для пиццы. Накройте полиэтиленом и оставьте на 45 минут до увеличения в объеме в 2 раза.
  • Присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите мягкое тесто и надавив на него руками, сформуйте круг.
  • Сковороду присыпьте кукурузной мукой или сбрызните маслом. Растяните тесто до краев.
  • Смажьте соусом, выложите любые овощи по вашему вкусу и запеките в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течении 15 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх