Чесночный хлеб - рецепт

Назад к рецептам
Чесночный хлеб
Категории: Закуски и бутерброды, Мучные изделия
Назначение: Обед, Перекус
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 16

Горячий, хрустящий, ароматный чесночный хлеб вы можете приготовить за считанные минуты у себя дома. Поверьте, не останется ни кусочка! Просто смешайте сливочное масло, чеснок, петрушку и оливковое масло. Смажьте этой смесью багет и запеките его в духовке. Ммм.. Отлично дополнит ваш обед!

Состав продуктов:
  • Багет - 1 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Петрушка свежая измельч. - 1/4 стак.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Масло нагрейте при комнатной температуре. Включите духовку для разогрева до 200 градусов С.В кухонном комбайне смешайте чеснок и оливковое масло.
  • Добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте в течении 30 секунд. Добавьте петрушку и щепотку соли. Снова взбейте. Если вы не используете кухонный комбайн, то чеснок пропустите через мясорубку, смешайте со сливочным маслом, добавьте оливковое масло. Затем измельченную на мясорубке петрушку. Приправьте солью по вкусу.
  • Багет разрежьте пополам вдоль. Выложите на лист для выпечки ,покрытый фольгой. Срезы смажьте равномерно по всей поверхности получившейся смесью чесночного масла.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке в течении 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета по краям.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Андрей  20 сентября 2013 16:01 |
Люблю с пивом греночки с чесночком
Цитата        

Вверх