Пирог с лаймом и безе - рецепт

Назад к рецептам
Пирог с лаймом и безе
Категории: Выпечка, Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8

Лаймовый пирог с безе - терпкий цитрусовый десерт французской кухни. Лаймы лучше взять золотисто-желтые. Они обладают мягким вкусом, с намеком цитрусовую сладость. А можете не заморачиваться. Просто купите билет до Парижа...))

Состав продуктов:
  • Тесто: Мука - 150 г.
  • Масло сливочное - 90 г.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/8 ч. л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Начинка: Сахар - 3/4 стак.
  • Масло сливочное - 115 г.
  • Сок и цедра лайма - 2 шт.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Безе: Яичные белки - 2 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Ванилин - 1/4 ч. л.
  • Соль - щепотка .

Приготовление:
  • В огнеупорной миске смешайте сливочное масло, воду, сахар и соль. Поставьте в духовку на 15 минут для разогрева при температуре 210 градусов С. Когда масло начнет кипеть и станет коричневым по краям, добавьте муку и быстро перемешайте до однородности.
  • Переложите тесто в съемную форму для выпечки, диаметром 23 см. Прижмите тесто ко дну и пальцами распространите по краям (например с помощью вилки).
  • Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Для приготовления начинки в небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, сахар, соль, цедру и сок лаймов. В отдельной миске взбейте яйца и желтки. Когда масло в кастрюле растает, добавьте взбитые яйца. Кастрюлю подогревайте на водяной бане, постоянно взбивая венчиком до состояния мягкого желе. Залейте полученную смесь в запеченное тесто и запеките в духовке в течении 10 минут, при t 210°С.
  • Для приготовления безе взбейте сахар, соль и яичные белки в миксере. Подогрейте полученную массу на водяной бане. Снова взбейте миксером, добавив ванилин, чтобы масса получилась мягкой и воздушной. Уложите в кондитерский мешочек и украсьте остывший пирог.
  • Поставьте духовку на несколько минут и запеките светло-коричневой корочки безе. Полностью охладите перед подачей.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Марина  12 ноября 2013 23:01 |
Замечательный десертик!
Цитата        

Вверх