Персиковый пирог - рецепт

Назад к рецептам
Персиковый пирог
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское, Сыроедческое
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 12

Вкусный орехово-персиковый десерт для жарких летних вечеров. Без тепловой обработки. Можно замораживать-размораживать перед подачей на стол. Обратите ваше внимание на то, что при размораживании персики слегка потемнеют, но будут все еще вкусными и свежими!

Состав продуктов:
  • Орехи кешью - 1 стак.
  • Грецкие орехи - 1 стак.
  • Миндальный орех - 1 стак.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Заполнение: Персики свежие - 700 г.
  • Лимон для сока - 1 шт.
  • Мед (не обязательно) - по вкусу .

Приготовление:
  • Измельчите кешью, грецкие и миндальные орехи в блендере. Если останутся мелкие кусочки - не страшно.
  • Добавьте цедру лимона и немного соли. Если ореховая масса получится очень влажной, добавьте еще немного орехов.
  • Разделите равными частями между формочками для мини-кексов или используйте одну большую.
  • Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте тонкими дольками. Уложите в середину по кругу. Охладите в холодильнике. Перед подачей сбрызните соком лимона и полейте медом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Светlana  7 октября 2013 17:47 |
Сначала невнимательно прочитала рецепт... Если бы не цедра и сок лимона, получилось бы приторным... А так вобще - оригинально!)
        

 Margo  14 октября 2013 18:46 |
Вот это рецептик! Все очень простенько и вкусьненько. Орешки и фрукты, ничего лишнего.
        

Вверх