Морковный соус - рецепт

Назад к рецептам
Морковный соус
Категории: Соусы
Назначение: Завтрак, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное, Сыроедческое
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 1

Легкий полезный низкокалорийный соус с освежающим вкусом прекрасно дополнит азиатские блюда, послужит заправкой для фруктовых салатов или со сладкими булочками.

Состав продуктов:
  • Морковь - 2 шт.
  • Имбирь тертый - 1 ч. л.
  • Белая паста мисо - 2 ч. л.
  • Вода - 1 стак.
  • Рисовый уксус - 1 ч. л.
  • Кунжутное масло - 1/4 ч. л.
  • Сахарный сироп - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Очистите морковь и полтора сантиметра корня имбиря. Морковь нарежьте кусочками или натрите на крупной терке. Измельчите имбирь. Уложите в блендер вместе с белой пастой мисо, водой, рисовым уксусом и сахарным сиропом.
  • Взбейте в блендере в течении 3 минут до однородной массы. Добавьте кунжутное масло (не более 1/4 ч. ложки, это ведь низкокалорийное блюдо..)
  • Готовая порция составляет около 1 стакана. Приятного аппетита!

Пожелания:
Жду Ваших отзывов о применении соуса!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх