Салат с капустой кале - рецепт

Назад к рецептам
Салат с капустой кале
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское, Сыроедческое
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8

Легкий летний салат с низким содержанием углеводов. Основные ингредиенты в этом салате капуста кале и семена конопли, которые имеют мягкий ореховый вкус. Можете добавить меньшего количества чеснока и лука.

Состав продуктов:
  • Помидоры измельч. - 1 стак.
  • Огурцы измельч. - 2 стак.
  • Капуста кале - 5 стак.
  • Мята измельч. - 1 стак.
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Семена конопли - 1/2 стак.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Лимон для сока - 2 шт.
  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Листья капусты отделите от стеблей и порвите кусочками. Уложите в большую миску, приправьте солью и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками огурцы, помидоры, красный лук, нарезанный мелкими кубиками и измельченный зеленый лук.
  • Добавьте семена конопли. Приправьте оливковым маслом, цедрой и соком лимона. Перемешайте.
  • Измельчите петрушку и чеснок, добавьте в салат вместе с черным молотым перцем. Перемешайте. Можно сразу подавать или предварительно охладить.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Толян  20 сентября 2013 22:14 |
Да, товарищи, настоящая украинская кухня,.. салат с коноплей...)
        

Вверх