Котлета по-киевски - рецепт

Назад к рецептам
Котлета по-киевски
Категории: Котлеты, Курица и птица
Назначение: Обед
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 1

Куриное филе оттаиваем, моем и отбиваем. Солим, перчим, фаршируем брусочком сливочного масла, заворачиваем филе, придавая форму котлеты. Смачиваем в яйце и дважды панируем в панировочных сухарях. Жарим во фритюре до готовности.

Состав продуктов:
  • Филе куриное - 140 г.
  • Масло сливочное - 25 г.
  • Яйцо куриное - 1/2 шт.
  • Панировка хлебная - 15 г.
  • Мука - 5 г.

Приготовление:
  • 1. Подготавливаем ингредиенты.
  • 2. Филе пластуем.
  • 3. Отбиваем, солим и перчим.
  • 4. Заворачиваем внутрь кусочек сливочного масла.
  • 5. Придаем котлете форму в виде капли.
  • 6. Котлету обмакиваем в льезоне.
  • 7. Потом обваливаем в панировочных сухарях. Панируем дважды.
  • 8. Жарим котлету во фритюре 20-25 мин.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Боня  16 февраля 2013 16:06 |
Ну как у вас так аккуратно получается завернуть масло в мясо? Сколько пробовала приготовить котлету по-киевси, никогда не получалось так идеально.
        

 Хохол  16 февраля 2013 19:27 |
Тут уже эта тема поднималась. Посмотрите по ссылке
http://recept.tarasbulba.ru/recipes/83-kotleta-po-kievski.html
        

 Татьяна  21 февраля 2013 17:30 |
Я пробовала такую котлетку в корчме на Алексеевской ммммм ооочень вкусно!!!! Очень нежная и сочная!!! Спасибо большое.
        

 Света  16 марта 2013 21:06 |
Да котлеты то что надо. Вот только это чисто рецепт для ресторанов. Дома что такие котлеты дома никто не готовит. Слишком трудоемкий процесс.
        

 Татьяна  26 марта 2014 00:33 |
сегодня на Бауманской ела котлету по-киевски. Очень вкусно.
а как к косточка крепится?
        

Вверх