Курица с лимонным соусом - рецепт

Назад к рецептам
Курица с лимонным соусом
Категории: Курица и птица
Назначение: Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2

Приготовьте этот рецепт для праздничного ужина. Мясо курицы получается нежным и ароматным.

Состав продуктов:
  • Куриные грудки без кожи - 2 шт.
  • Лук-шалот - 2-3 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4-5 шт.
  • Бутылка белого вина - 1 шт.
  • Лимоны - 3 шт.
  • Сливки - 1 л.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Мука - 1/3 стак.
  • Итальянская приправа - 1/4 стак.
  • Соль, черный и красный перец - по вкусу .
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:
  • Куриное филе нарежьте вдоль пополам, слегка отбейте.
  • Для маринада смешайте в миске 2 ст. ложки итальянской приправы, 1 ст. ложку паприки, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. белого вина и щепотку черного молотого перца.
  • Вотрите маринад в куриное мясо. Оставьте на 30 минут.
  • Для приготовления соуса растопите в сковороде 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте до мягкости лук и чеснок. Не пережарьте, иначе испортится вкус соуса. Добавьте муку порциями от 1/4 до 1/3 стакана, постоянно помешивая до однородности. Готовьте в течении 2 минут. Быстро перемешивая, влейте постепенно 3/4 бутылки белого вина. Масса должна получиться густой и однородной.
  • Уварите соус вполовину при слабом кипении и добавьте сливки. Перемешайте и продолжайте уваривать на 1/2. Пока будет увариваться, выжмите сок из 3 лимонов. Добавьте к соусу.
  • Перемешайте и продолжайте уваривать на четверть. Снимите с плиты, добавьте паприку, соль, специи (или сочетание петрушки, базилика, орегано, тимьяна, розмарина и т.д.). Аккуратно размешайте. Добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Оно придаст соусу блестящую маслянистую консистенцию.
  • Нарежьте 2 луковицы и поджарьте на сковороде со сливочным маслом. Добавьте курицу и тушите в течении 4 минут с каждой стороны. Полейте соком 1/2 лимона по цыпленку для каждой стороны.
  • Как только курица поджарится, слейте масло. Осторожно добавьте 1/4 стакана оставшегося вина, убрав сковороду плиты, чтобы избежать воспламенения. Верните на плиту и готовьте, пока не выпарится алкоголь.

Пожелания:
Подавайте курицу, полив подготовленным соусом, украсив долькой лимона. Приятного аппетита! Посмотрите другие РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ.
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Lera  14 октября 2013 18:29 |
А мне в лимонном соусе нравятся больше куриные котлетки. И для лимонного соуса я использую оливковое масло, лук, чесночек, лимонный сок куриный бульон, сливочное масло и сахар. Получаются аппетитно и сочно.)
Цитата        

Вверх