Категории: | Сладкое и десерт |
Назначение: | Ужин |
Кухни: | Французкая |
Тип блюда: | Детское |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 |
![]() | Добавьте в миску сахар, соль и 1 стакан воды. Хорошо перемешайте, добавьте сливочное масло. Доведите до кипения. |
![]() | Муку добавляйте порциями. Вымешайте, чтобы не было комочков. |
![]() | Продолжайте перемешивать в течении нескольких минут, пока тесто не соберется в комок. |
![]() | Выложите тесто в миску и взбейте миксером до остывания, пока оно не будет слегка теплым. |
![]() | Добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивание. Добавьте дополнительно 1 яичный белок. После добавления яиц и белка продолжайте взбивание около 2 минут. |
![]() | Уложите тесто в пакет. Отрежьте уголок (для удобства выдавливания его на противень.) |
![]() | Лист для выпечки покройте пергаментной бумагой. Выдавите тесто, придерживая бумагу. У вас должны получиться полоски длиной 10-12 см и толщиной около 2,5 см. |
![]() | В кастрюле на среднем огне доведите до медленного кипения 2 стакана молока и 2 ст. ложки сахара. |
![]() | В отдельной миске взбейте 2 яйца с 2 ст. ложками сахара, 1 ст. ложкой кукурузного крахмала и щепоткой соли. |
![]() | Когда смесь закипит и сгустится, выключите плиту. Готовый крем вылейте в ситечко и процедите, чтобы не было комочков. |
![]() | Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Взбейте до однородности. Так как крем все еще теплый, во время взбивания масло расплавится. Накройте плотно полиэтиленом и охладите в холодильнике. |
![]() | Пока остывает крем, вскипятите сливки и добавьте шоколад. Когда шоколад полностью растает для вкуса можно добавить ложку ликера. Шоколадную смесь также охладите в холодильнике. |
![]() | Заполните эклеры кремом. Верхушку обмакните в шоколадную помадку и выложите на блюдо. |