Чесночные булочки - рецепт

Назад к рецептам
Чесночные булочки
Категории: Выпечка, Мучные изделия
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 110 минут
Кол-во порций: 10

Рецепт чесночных булочек немного напоминает украинские пампушки. Булочки подаются к первым блюдам: БОРЩАМ И СУПАМ.

Состав продуктов:
  • Для теста: Сухие дрожжи - 2,5 ч. л.
  • Теплая вода - 1 стак.
  • Мука - 2,5 стак.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Для чесночной смеси: Чеснок - 4-6 шт.
  • Масло сливочное растопленное - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Петрушка свежая измельч. - 1/4 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Для приготовления дрожжевого теста растворите в теплой воде дрожжи, добавьте оливковое масло. Отдельно смешайте муку, соль и сахар. Замесите тесто. Добавьте больше муки по необходимости. Уложите в миску и накройте полиэтиленом. Оставьте на час. Готовое тесто раскатайте на рабочей поверхности. С помощью резака для пиццы нарежьте полосками.
  • Сформуйте булочки, как подскажет ваша фантазия или как показано на фото.
  • Лист для выпечки покройте пергаментом и выложите булочки. Дайте им подойти в течении 30 минут. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.
  • Пока пекутся булки, подготовьте чесночную смесь. Чеснок очистите и измельчите, порубите мелко петрушку.
  • Смешайте с оливковым и сливочным маслом.
  • Горячие булочки вынув из духовки, сразу окуните в смесь чеснока и масла. Подавайте теплыми.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх