Шоколадные трюфели - рецепт

Назад к рецептам
Шоколадные трюфели
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 15

Чашечка утреннего кофе и шоколадные трюфели - восхитительное начало дня!

Состав продуктов:
  • Горький шоколад - 450 г.
  • Жирные сливки - 230 мл.
  • Какао-порошок - 50 г.

Приготовление:
  • Большим ножом нарежьте плитку шоколада, отступая по 5 мм. Чтобы крошки шоколада не разлетались, используйте поддон.
  • Неполный стакан жирных сливок доведите до кипения.
  • Влейте горячие сливки в шоколад. Подождите 5 минут, шоколад начнет таять. Перемешайте до густой однородной консистенции. Если остались некоторые комочки, подогрейте смесь немного.
  • Вылейте в меньшую миску, охладите и отправьте в холодильник на час для застывания.
  • Для формирования шариков используйте ложку для мороженого. Выкладывайте на противень. Шарики не должны касаться друг друга, чтобы не деформироваться.
  • Готовые полуфабрикаты охладите в холодильнике 15 минут. В маленькую миску насыпьте какао-порошок. С помощью двух ложек обваляйте в нем шарики.
  • Трюфели, посыпанные какао можно уложить вместе. Хранятся эти сладости при комнатной температуре.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Тамара  7 октября 2013 16:53 |
Классный рецепт! Так просто оказывается... В середину орешек можно положить или изюминку например...)
Цитата        

Вверх