Домашний майонез - рецепт

Назад к рецептам
Домашний майонез
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1

Майонез, приготовленный дома содержит только натуральные ингредиенты, поэтому хранится в холодильнике не более недели. Миксер значительно ускоряет процесс приготовления. Используется для мясных, рыбных и овощных блюд.

Состав продуктов:
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Масло растительное - 0,5-1 стак.
  • Горчица - 1/2 ч. л.
  • Уксус или сок лимона - 1 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Для приготовления майонеза подготовьте ингредиенты. Можно использовать смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:4.
  • Соедините в миске яичные желтки, сок лимона, горчицу, соль и сахар. Взбейте до однородности. Добавьте несколько капель растительного масла.
  • Постоянно взбивая, вливайте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте до загустения.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Vera  14 октября 2013 18:20 |
А как на счет того что бы добавить муки? Мешаем сахар, соль, уксус воду и муку. Завриваем и и даем остыть. Затем добавляем горчицу и желток. И в заключении взбиваем все на большой скорости и добавляем масло.
Цитата        

 Саша  14 октября 2013 18:51 |
Vera,
А как это вы добавляете в майонез муку? Первый раз такое слышу.
Цитата        

Вверх