Рататуй - рецепт

Назад к рецептам
Рататуй
Категории: Гарниры
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 3

Приготовьте прованский вариант Рататуя с добавлением баклажанов. Это блюдо очень напоминает овощное рагу. Замечательный овощной гарнир! Подавайте с ПОДЖАРЕННЫМ ХЛЕБОМ.

Состав продуктов:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Грибы - 5 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 6 шт.
  • Веточки петрушки - 5 шт.
  • Веточки базилика - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Бульон - 200 мл.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.

Приготовление:
  • Для начала подготовьте ингредиенты.
  • Измельчите овощи, в основном кубиками.
  • В большой кастрюле обжарьте измельченный чеснок с растительном маслом около минуты. Затем добавьте лук, нарезанный кубиками. Продолжайте обжаривать 4 минуты, помешивая.
  • Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешайте. Через пару минут влейте бульон. Перемешайте, доведите до кипения.
  • Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, сладкий перец и грибы. Тщательно перемешайте и тушите в течении 10-12 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте помидоры нарезанные кубиками. Тушите на слабом огне, помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  • Добавьте базилик, петрушку, соль и перец. Вкусно как горячим, так и холодным.

Пожелания:
Здесь можно экспериментировать: или обжарить каждый вид овощей по-отдельности, или тушить в одной кастрюле. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Ксюша  7 октября 2013 18:10 |
Странный такой ваш рататуй... Я знаю, что для этого блюда все овощи кружочками нарезаются и укладываются по кругу вертикально. И с томатным соусом в духовке запекаются.
Цитата        

 Света Негорюй  14 октября 2013 19:22 |
Ксюша,
Это французский рататуй как из мультика).Ну так он же в ресторане подавался)
Цитата        

Вверх