Отбивные из баранины - рецепт

Назад к рецептам
Отбивные из баранины
Категории: Баранина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2

Вкусные нежные отбивные из баранины. Сок ананаса содержит ферменты, которые прекрасно размягчают мясо, поэтому для маринования будет достаточно 1 часа. Подавайте с дижонской горчицей.

Состав продуктов:
  • Отбивные из баранины - 2-4 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Для маринада: Лук - 1 шт.
  • Сок апельсина - 1 стак.
  • Сок ананаса - 1 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Тимьян суш. - 1 ч. л.
  • Розмарин (стебли) - 4 шт.

Приготовление:
  • Подготовьте для маринада: сок ананаса и апельсина, 4 стебля розмарина, 2 зубчика измельченного чеснока, нарезанный кубиками лук, соль, перец и тимьян.
  • Смешайте все вместе, кроме розмарина. Отлейте 3/4 стакана для приготовления соуса.
  • Отбивные уложите в прочный пакет, залейте маринадом. Добавьте веточки розмарина. Отправьте в холодильник на час. Время маринования не должно превышать более 4 часов.
  • После маринования выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Очищать от лука или розмарина необязательно.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите отбивные. Обжаривайте 4 минуты.
  • Прежде, чем переворачивать на другую сторону, счистите с нее лук. С другой стороны обжаривайте также 4 минуты. Выложите отбивные на тарелку.
  • Добавьте отложенный маринад в сковороду, где жарились отбивные. Деревянной лопаткой очистите дно сковороды и готовьте соус, пока он не сгустится. Степень сгущения проверяйте, проведя лопаткой по дну сковороды. Сухой след должен задерживаться в течении нескольких секунд.
  • Подавайте бараньи отбивные, полив сверху соусом с овощами, картофельным пюре или рисом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Толян  14 октября 2013 15:53 |
Маринад хороший. А дальнейшее исполнение не оригинально.
        

 Nela  14 октября 2013 16:17 |
Да немного простовато, но зато без заморочек. Люблю быстрые и вкусные рецепты. Хотя иногда можно и постараться. Недавно пробовала отбивные из баранины, правда в гостях. Хозяйка сказала называются отбивные по-кашмирски. Было очень вкусно. Но когда стала рассказывать сколько времени и ингредиентов ушло… Семена фенхеля, семена кумина, зеленый кардамон и тому подобное. Я бы в жизни не взялась за готовку).
        

Вверх