Суп из баранины - рецепт

Назад к рецептам
Суп из баранины
Категории: Баранина, Борщи и супы
Назначение: Обед
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 6

Рецепт первого блюда к обеду - суп из баранины. Баранину предварительно вымочите в воде около часа. Морковь и лук подпеките на открытом огне до коричневой корочки, затем используйте в суп. В качестве специй можно использовать кориандр и хмели-сунели.

Состав продуктов:
  • Бульон: Баранина (грудинка, ребро, шея) - 550 г.
  • Вода очищенная - 1100 мл.
  • Морковь - 50 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Бульон из баранины - 600 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Морковь - 35 г.
  • Лук репчатый - 60 г.
  • Перец болгарский - 35 г.
  • Помидоры свежие - 100 г.
  • Перец чили - 10 г.

Приготовление:
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Готовим бульон из баранины. Баранину с костью нарубаем на кусочки, вымачиваем, тщательно промываем, Заливаем холодной водой и варим при слабом кипении. В процессе варки с поверхности бульона снимаем пену и жир. Морковь и лук нарезаем на половинки подпекаем без жира до образования светло-коричневой корочки, не допуская подгорания. За 40 мин до окончания варки в бульон добавляем подпеченные лук, морковь, соль и перец. Время варки 2-2,5 часа.
  • Готовый бульон процеживаем. Добавляем нарезанный соломкой лук и нарезанный мелким кубиком курдюк.
  • Морковь нарезаем наискосок толщиной 1 см. Картофель калибруем на маленькие клубни, очищаем. Добавляем в бульон и отвариваем до полуготовности (около 10 минут)
  • Бланшируем помидор в кипящей воде в течении 1-2 минут.
  • Опускаем в холодную воду, затем очищаем от кожицы.
  • Натёртый на мелкой тёрке помидор добавляем в суп.
  • Затем добавляем нарезанный крупным кубиком болгарский перец и нашинкованный перец чили.
  • За несколько минут до готовности приправляем солью, перцем и зирой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Гоша  24 января 2013 21:39 |
А от мне больше нравися шурпа. Берем куски баранины, желательно с жирком . Обжариваем с лучком, болгарским перцем, помидорами и морковкой. Затем заливаем водой, кипятим и бросаем перчик, приправы и нарезанные дольками яблоки. В конце картошечку. И просто объеденье.)
        

 Марина  24 января 2013 21:58 |
А есть еще пити. Это азербайджанский суп из баранины. С горохом картошкой и морковью. То же кстате в горшочках делается. Только на углях и дольше.
        

 Елена  10 апреля 2014 19:21 |
Наш любимый суп)) спасибо
        

 Дмитрий  2 октября 2014 21:48 |
Делаю именно по этому рецепту каждую неделю супец. Очень вкусно и просто.
        

Вверх