Фрикадельки в абрикосовом соусе - рецепт

Назад к рецептам
Фрикадельки в абрикосовом соусе
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 20

Корейский рецепт пряных фрикаделек (или митболов) с острым абрикосовым соусом отлично сочетается с рисом или картофельным пюре и нарезкой из свежих овощей.

Состав продуктов:
  • Говяжий фарш - 500 г.
  • Перья зеленого лука - 3 шт.
  • Имбирь тертый - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2-3 шт.
  • Панировочные сухари - 1/2 стак.
  • Перец молотый белый - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паста чили - 2 ст. л.
  • Для соуса: Абрикосовый джем - 4 ст. л.
  • Паста чили - 2 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1,5 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Для посыпки: Кунжут - по вкусу .
  • Лук зеленый рубленый - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте специи и приправы для фрикаделек: соевый соус, рисовый уксус, пасту чили, зеленый лук, панировочные сухари, коричневый сахар, чеснок, имбирь и яйцо.
  • В большой миске смешайте говяжий фарш, взбитое яйцо и тертый корень имбиря.
  • Добавьте острую пасту чили и рубленый зеленый лук.
  • Затем чайную ложку соли, 2 измельченных зубчика чеснока и панировочные сухари. Перемешайте просто до равномерного распределения всех ингредиентов.
  • Сформуйте полуфабрикаты.
  • Обжарьте в разогретом растительном масле в течении 10 минут до коричневого цвета.
  • Выложите на противень и прогрейте в духовке в течении еще 10 минут при температуре 170 градусов.
  • Пока фрикадельки доходят до готовности, приготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте абрикосовый джем, 2 ст. ложки пасты чили, соевый соус и рисовый уксус. Проварите в течении 5 минут до легкого загустения.
  • Смажьте фрикадельки подготовленным соусом.
  • При подаче посыпьте семенами кунжута и рубленым зеленым луком.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Inga38  14 октября 2013 15:18 |
Интересный рецептик. А как эти фрикадельки на вкус? Абрикосовый джем все-таки.
Цитата        

 Людмила  14 октября 2013 18:44 |
Inga38, Джем-то как джем... На личном опыте знаю, что с курицей классно сочетается. А вот наличие 4 столовых ложек пасты чили, это слишком. Предлагаю переименовать рецепт - Фрикадельки "Дыхание дракона"!)
Цитата        

 Кохан  14 октября 2013 19:15 |
Да уж…действительно с пастой чили это перебор. Хотя на любителя. У меня знакомый и острую дижонскую и чили и вассаби просто на хлеб намазывает вместо масла и ниче)))
Цитата        

 Сергеевна  14 октября 2013 20:39 |
Inga38,
Абрикосовый джем только добавит пикантности. А на вкус фрикаделек особо не повлияет.
Цитата        

Вверх