Ребрышки в томате - рецепт

Назад к рецептам
Ребрышки в томате
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 4 минут
Кол-во порций: 6

Мой вариант приготовления коротких говяжьих ребрышек в томатном соусе. Мясо получается очень нежным и ароматным. Рекомендую это блюдо для семейного ужина.

Состав продуктов:
  • Говяжьи ребра - 8 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Вино сухое красное - 1 стак.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатный соус - 1 стак.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Тимьян суш. - 1/4 ч. л.
  • Феттучини или Лингвини - 450 г.
  • Сыр Пармезан тертый - по вкусу .

Приготовление:
  • Включите для разогрева духовку до 140 градусов. В жаровне нагрейте оливковое масло на среднем огне. Ребрышки посыпьте солью и перцем. Обжарьте в течении 1,5-2 минут с каждой стороны до коричневой корочки. Выложите на тарелку.
  • Слейте лишнее масло. Обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости 1 минуту.
  • Добавьте кубики помидора, томатный соус, вино, сахар, соль, молотый красный перец и тимьян. Перемешайте ингредиенты. Верните ребра в кастрюлю.
  • Накройте крышкой и отправьте в духовку на 3,5-4 часа или пока ребрышки не станут мягкими и мясо начнет отделяться от косточки. После приготовления в духовке снимите ложкой верхний слой жира по максимуму.
  • На гарнир подайте феттучини или другие отварные макаронные изделия. Сверху выложите мясо, полейте томатным соусом, образовавшимся во время приготовления. Посыпьте тертым пармезаном.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх