Домашние мини-булочки - рецепт

Назад к рецептам
Домашние мини-булочки
Категории: Выпечка, Мучные изделия
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 18

Замечательный рецепт приготовления домашних мини булочек. Готовые булочки можно разрезать вдоль пополам, смазать майонезом или другим любимым соусом, в качестве начинки использовать или обжаренный мясной фарш, или консервы, салат и ломтики овощей. Можно сделать и сладкие варианты: варенье, джемы или повидло.

Состав продуктов:
  • Теплая вода - 1/2 стак.
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 1/4 стак.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 3-3,2 стак.
  • Семена кунжута - 3 ст. л.

Приготовление:
  • Для начала смешайте полстакана теплой воды и дрожжи. Добавьте чайную ложку меда. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
  • Растопите сливочное масло. Добавьте молоко. Масло горячее - молоко - холодное. В результате смесь получится теплой. Добавьте яйцо.
  • Теперь добавьте все это к дрожжевой смеси. Также не забудьте чайную ложку соли.
  • Добавьте 2 стакана муки. Замесите тесто.
  • У меня получилось очень липкое тесто, поэтому стоит добавить еще немного муки (1/3 стакана).
  • Готовое тесто накройте полотенцем и дайте подойти (около часа). Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Сформуйте булочки и дайте немного подойти, примерно в течении 30 минут.
  • Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут до золотистого цвета.

Пожелания:
Используйте по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх