Баранья корейка с зеленью и коньяком - рецепт

Назад к рецептам
Баранья корейка с зеленью и коньяком
Категории: Баранина
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 3

Мой муж не представляет и дня без мяса. Рецепты с бараниной у нас в семье на почетном месте. Я не умею выбирать баранину, этим занимается мой муж. Знаю только, что лучше брать заднюю левую ногу молодого барашка.

Состав продуктов:
  • Отбивные на косточке - 3-4 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло для жарки - 4 ст. л.
  • Орегано свеж. - 2 ч. л.
  • Эстрагон свеж. измельч. - 2 ч. л.
  • Петрушка свежая измельч. - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Коньяк - 1/4 стак.
  • Черный молотый перец - по вкусу .

Приготовление:
  • Подготовьте бараньи отбивные. Посыпьте солью с обеих сторон.
  • На антипригарной сковороде нагрейте оливковое масло в течении 1-2 минут. Уложите бараньи отбивные. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте холодное сливочное масло. Осторожно влейте коньяк.
  • Когда смесь начнет пузыриться, добавьте рубленую зелень.
  • Перемешайте. Переверните мясо несколько раз для пропитки ароматной смесью. Готовьте в течении 2 минут. Выложите мясо на блюдо и полейте образовавшимся соусом из сковороды.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх