Ребрышки с медом и корицей - рецепт

Назад к рецептам
Ребрышки с медом и корицей
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4

Говяжьи ребрышки пропитаны в ароматном маринаде, затем посыпаны специями и обжарены около часа при нескольких температурных режимах. Кайенский перец в сочетании с корицей, анисом и гвоздикой дает прекрасный аромат. Мед добавляется только чуть-чуть, чтобы сбалансировать своей сладостью острый перец, а соевый грибной соус придает солоноватый привкус. Я приготовил этот маринад с говяжьими ребрами, но он так же хорош и для свинины.

Состав продуктов:
  • Говяжьи ребрышки - 8 шт.
  • Для маринада: Мед - 2 ст. л.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Соевый соус (грибной) - 2 ст. л.
  • Чеснок (измельч.) - 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Специи: Луковый порошок - 3/4 ч. л.
  • Чесночный порошок - 1/4 ч. л.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Белый перец - 1,5 ч. л.
  • Петрушка суш. - 1,5 ч. л.
  • Кайенский перец - 3/4 ч. л.
  • Бадьян - 3/4 ч. л.
  • Гвоздика - 1/4 ч. л.

Приготовление:
  • Включите духовку для разогрева до 220 градусов С. Подготовьте ребра. Промойте и обсушите.
  • Для маринада смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, измельченный чеснок и оливковое масло.
  • Ребрышки уложите в плотный пакет и залейте маринадом. Закройте пакет.
  • Дайте пропитаться маринадом в течении 10 минут.
  • Для смеси специй вам понадобится белый перец, чесночный и луковый порошок, соль, сушеная петрушка, кайенский перец, молотый анис, корица и гвоздика.
  • Противень накройте фольгой. Выложите промаринованные ребрышки.
  • Посыпьте специями. Сбрызните маслом перед запеканием - мясо получится более сочным с хрустящей корочкой.
  • Запекайте в духовке при t 220° в течении 12 минут. Затем необходимо понизить t до 170°. Продолжайте готовить еще 20 минут. Далее понизьте t до 160 градусов и запекайте последние 25 минут. Время запекания может изменяться в зависимости от размера. Готовность проверьте вилкой. Если мясо легко отделяется - ребрышки готовы.

Пожелания:
Подавайте с картофельным пюре и хрустящим салатом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Полина  30 октября 2013 20:23 |
Классные ребрышки! Даже добавить нечего. Отличный рецепт!
Цитата        

 Сергеевна  8 ноября 2013 01:25 |
А не многовато ли сортов перца? Может лучше для начала в хорошем маринаде ребрышки продержать? А потом и перца столько не надо будет.
Цитата        

Вверх