Свиные ребрышки с маслом, виски и клюквой - рецепт

Назад к рецептам
Свиные ребрышки с маслом, виски и клюквой
Категории: Свинина
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 10

Вопрос праздничного стола иногда может «стать ребром». И лучше свиным, если к вам в гости собираются прийти заядлые мясоеды, которых уже трудно чем удивить. Но не расстраивайтесь. Этот рецепт был рожден именно в такой ситуации и стал не только украшением стола, но и одним из лучших в моей коллекции.

Состав продуктов:
  • Свиные ребра - 3 кг.
  • Масло сливочное - 5 ст. л.
  • Виски - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу .
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Зелень чеснока (перья) - 1 ст. л.
  • Клюква - 1 стак.
  • Шалфей измельч. - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Размягченное сливочное масло положите в миску или мерный стаканчик.
  • Добавьте виски. Перемешайте до однородной массы.
  • Этот процесс займет у вас несколько минут.
  • Подготовленные свиные ребрышки выложите на противень. Смажьте масляной смесью. Посыпьте солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком. Отставьте пока.
  • Ягоды клюквы нарежьте пополам. Измельчите листья шалфея.
  • Посыпьте ребрышки нарезанной клюквой и измельченным шалфеем.
  • Выпекайте при температуре 175 градусов час-полтора (зависит от величины ребер). Каждые 20 минут поливайте сверху образовавшимся жиром со дна.

Пожелания:
Подавайте со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Света Негорюй  8 ноября 2013 01:27 |
Ребрышки С Виски и клюквой! Хм... обязательно попробую.
Цитата        

 Полина  14 ноября 2013 23:38 |
Попробуйте обязательно! На днях сделала дома. Только перчика можно побольше положить. И запекать около 2 часов.
Цитата        

Вверх