Клецки с тыквой - рецепт

Назад к рецептам
Клецки с тыквой
Категории: Гарниры, Мучные изделия
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 4

Сезон тыквы наступил! Подайте клецки в чаше из тыквы - такой вариант придаст блюду больше освежающего тыквенного аромата. Соус со сливочным маслом и шалфеем чудесно дополняет рецепт!

Состав продуктов:
  • Мякоть тыквы - 350 г.
  • Картофель - 350 г.
  • Мука - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мускатный орех - щепотка .
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу .
  • Для соуса: Листья шалфея - 6 шт.
  • Масло сливочное - 80 г.

Приготовление:
  • Тыкву нарежьте дольками. выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запеките в духовке до мягкости (20-25 минут при t° 180).
  • Пока запекается тыква, вымойте картофель и отварите в кипящей воде 15-20 минут.
  • Горячий картофель очистите и разомните в пюре. Снимите кожуру с кусочков запеченной тыквы. Добавьте к картофельному пюре. Также добавьте яйцо, муку, мускатный орех, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.
  • Выложите на рабочую поверхность и замесите тесто.
  • Раскатайте, нарежьте полосками, затем поперек, небольшими кусочками. Слегка обваляйте в муке. Отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Шумовкой выложите на чистое полотенце.
  • Растопите в сковороде на слабом огне сливочное масло. Добавьте листья шалфея.
  • Выложите клецки, перемешайте. Уберите с плиты.
  • У тыквы срежьте верхушку. Ложкой удалите середину. Уложите внутрь клецки и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Карина  8 ноября 2013 01:39 |
Что-то не очень рецептик. На любителя. Хотя, тыквенные клецки, наверное интересный вкус.
Цитата        

 tamara  20 апреля 2015 09:36 |
что то не понятно зачем сырая тыква
Цитата        

Вверх