Плов - рецепт

Назад к рецептам
Плов
Категории: Гарниры, Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 130 минут
Кол-во порций: 8

Так я готовлю плов уже много лет, и всегда получался отличный результат. Абсолютно восхитительное блюдо - нежное мясо, пушистый рис в сочетании с ароматическим вкусом лука, чеснока, моркови и специй. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Говядина - 800 г.
  • Масло растительное - 1/3 стак.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Вода - 1,5 стак.
  • Рис - 3 стак.
  • Вода - 4 стак.
  • Головка чеснока - 1 шт.
  • Паприка - 1-2 ч. л.
  • Тмин - 1-2 ч. л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:
  • Нарежьте говядину кусочками 1,5 см толщиной. Промокните бумажным полотенцем.
  • Разогрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте мясо и обжарьте до золотисто-коричневого цвета в течении 7-10 минут.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте до мягкости в течении 5 минут.
  • Добавьте тертую морковь, перемешайте. Протушите 5 минут. Приправьте солью, перцем, паприкой, тмином и лавровым листом. Добавьте 1,5 стакана воды, накройте крышкой. Тушите на слабом огне от 45 минут до часа, пока говядина не станет мягкой.
  • Тем временем промойте рис в холодной воде. Если вы используете обычный длиннозернистый рис, просто залейте его горячей водой и дайте настояться, пока готовится мясо.
  • Добавьте рис к мясу. Не перемешивать! Залейте 4 стаканами горячей воды. Она должна покрывать рис сверху на 1,5-2 см. Вставьте головку чеснока посредине. Сделайте ложкой несколько углублений, чтобы быстрее испарилась жидкость. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 10-15 минут.
  • Уберите чеснок, перемешайте плов. Перед подачей дайте настояться.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Елена  8 ноября 2013 01:35 |
В плове главное что бы рис был правильно приготовлен. Есть много способов его готовки. У вас как раз по технологии. Но я бы еще рис промыла хорошенько в 5-6 заходов.
Цитата        

Вверх