Семга в сливочно-икорном соусе - рецепт

Назад к рецептам
Семга в сливочно-икорном соусе
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Ужин
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 1

Семга под нежным сливочно-икорным соусом – рецепт для настоящих гурманов! Красная рыба содержит Омега-3 – жирную кислоту, продлевающую молодость, придающую бодрость организму и улучшающую настроение. Кроме того, семга богата минеральными веществами и витаминами, помогает улучшить умственную работоспособность и быстро восстановить силы после физических нагрузок. К тому же эту рыбу просто невозможно испортить! Филе семги маринуется с укропом в течении нескольких часов, затем запекается в фольге. Сливочно-икорный соус также не сложный в приготовлении. Слегка обжаренный на сливочном масле лук, тушится с белым вином и сливками. Добавив к соусу красной икры, вы придадите блюду яркий и изысканный вид! Ищите эту вкуснятину в нашем меню!

Состав продуктов:
  • Сёмга филе - 160 г.
  • Укроп - 10 г.
  • Соль, перец - 1 г.
  • Масло растительное - 30 г.
  • Сок лимона - 5 г.
  • Для соуса: Лук репчатый - 10 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Вино сухое белое - 20 г.
  • Сливки 33% - 60 г.
  • Сок лимона - 5 г.
  • Икра красная - 20 г.
  • Соль, перец - 1 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Филе сёмги нарежьте порционными кусками.
  • Смажьте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Сбрызните соком лимона, добавьте измельченный укроп.
  • Заверните в фольгу и оставьте мариноваться в течении 3-4 часов.
  • Лук очистите и измельчите.
  • На среднем огне в большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук, с добавлением лаврового листа, до мягкости.
  • Влейте около 1 ст. ложки сухого белого вина.
  • Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.
  • Добавьте сливки.
  • Тушите при слабом кипении, пока соус не уменьшится вдвое. Добавьте кусочек сливочного масла.
  • Готовый соус снимите с плиты, охладите и добавьте красную икру.
  • Выкладываем рыбу на тарелку и поливаем готовым соусом. Украшаем маслинами и укропом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Елена  16 февраля 2013 16:20 |
Блюда в Корчме из рыбы всегда отменные! Не так давно пробовали там Семужку с прянностями. Ну очень вкусно готовят.
        

 Карина  18 февраля 2013 14:24 |
Семга очень вкусная рыба. А с соусом вообще блеск! Вот только попробуйте добавить вместо обычного лимона лайм. Не сам сок а нарежьте тонкими ломтиками и положите сверху на кусочка семги. Потом заверните в фольгу и уже запекайте.
        

Вверх