Морской окунь с соусом Веракруз - рецепт

Назад к рецептам
Морской окунь с соусом Веракруз
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4

Рыбные блюда являются одними из самых простых и быстрых. С помощью этого рецепта вы превратите обычный ужин в праздничный. Я перепробовала несколько видов рыбы, филе морского окуня получается самым удачным выбором. Я очень люблю морепродукты и овощи, это блюдо - мое любимое, сочетает в себе и то, и другое. Итак, приступим.

Состав продуктов:
  • Филе морского окуня - 4 шт.
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Для начинки: Креветки - 450 г.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Красный болгарский перец нарез. - 1/2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Белое вино - 1/2 стак.
  • Петрушка свежая измельч. - 1/2 ст. л.
  • Панировочные сухари - 1 стак.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Для соуса: Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Стебли сельдерея - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 1/2 шт.
  • Помидоры (кубики) - 800 г.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Петрушка свежая измельч. - по вкусу .

Приготовление:
  • Разделайте рыбу на филе. На каждом сделайте по 3 диагональных надреза. Посыпьте солью и перцем. Смажьте маслом с обеих сторон.
  • Для приготовления начинки разогрейте масло при средне-высокой температуре. Добавьте лук-порей, нарезанный сельдерей, красный перец и измельченный чеснок. Обжарьте в течении 8 минут, помешивая. Приправьте солью и перцем.
  • Добавьте креветки и каперсы. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  • Добавьте белое вино и 1/3 стакана сухарей. Перемешайте. Выключите плиту.
  • Нагрейте противень в духовке. Через 10 минут достаньте его и выложите подготовленное филе кожей вниз. Запекайте в духовке при температуре 175 градусов 5-7 минут.
  • Затем достаньте из духовки и выложите начинку. Запекайте еще 10-12 минут.
  • Тем временем обжарьте оставшиеся сухари на сковороде до золотистого цвета. Отложите в сторону.
  • В той же сковороде, где готовилась начинка, разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук,лук-порей, чеснок, сельдерей. Приправьте солью и перцем. Обжарьте 7 минут до мягкости.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и каперсы. Доведите до кипения и протушите 3-5 минут.
  • Половину соуса измельчите в блендере.
  • Подавайте запеченную с начинкой рыбу, полив соусом и посыпав сухарями.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Коста  8 ноября 2013 01:47 |
Эх, жаль что на рыбалке такого окунька не приготовить. Слишком хлопотно.
Цитата        

 Сергеевна  12 ноября 2013 22:50 |
Зато дома не хлопотно). Отличное блюдо. Спасибо за рецепт!
Цитата        

 Астон Мартин  13 ноября 2013 22:36 |
Коста,
Ну это смотря какая рыбалочка и с кем. Уха конечно попроще будет. Но при желании...
Цитата        

 Марина  13 ноября 2013 23:07 |
Я где то видела рецепт морского языка под шубой. Но не могу почему то найти(
Цитата        

Вверх