Фаршированный перец - рецепт

Назад к рецептам
Фаршированный перец
Категории: Гарниры, Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:Для медленноварки
Время приготовления: 250 минут
Кол-во порций: 4

Если вы счастливая обладательница медленноварки, то этот рецепт для вас. Начинка состоит из говяжьего фарша, измельченного кабачка, отварного риса, с добавлением томатной пассировки и тертого сыра, приправленная солью, черным и кайенским перцем. Мне очень нравится дополнение начинки цуккини и тертым сыром. Кстати, вместо приготовления в медленноварке, можно запечь на противне в духовке, с добавлением небольшого количества воды.

Состав продуктов:
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Говяжий фарш - 450 г.
  • Рис отварной - 3/4 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Кайенский перец - 1/2 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Хлеб (ломтики) - 1 шт.
  • Молоко - 1/4 стак.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сыр тертый - 1 стак.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Петрушка свежая измельч. - по вкусу .

Приготовление:
  • Обрежьте верхушку у перцев, очистите от семян.
  • Нагрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте измельченный лук, приправьте солью и кайенским перцем. Обжарьте в течении 5 минут.
  • Добавьте чеснок, томатную пасту и нарезанные верхушки болгарского перца. Добавьте еще соли, щепотку сахара и протушите 3 минуты. Слегка охладите.
  • Размочите в молоке ломтик хлеба, добавьте в миску с фаршем, нарезанным кабачком и отварным рисом.
  • Приправьте солью и перцем. Добавьте охлажденную пассировку и тертый сыр. Перемешайте.
  • Заполните начинкой в перцы. Уложите в медленноварку, добавьте 1/3 стакана воды. Готовьте в течении 4-6 часов.
  • После приготовления слейте лишнюю жидкость.
  • Перед подачей можно посыпать тертым сыром и отправить в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
  • Подавайте, посыпав рубленной зеленью со сметаной.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Тина  8 ноября 2013 19:24 |
Неплохой рецепт перчика. Но мне очень понравилась подача самого блюда. Оригинальненько и главное что порция получается небольшая. Красиво и аккуратно все выглядит.
Цитата        

 Инга  8 ноября 2013 23:02 |
А вы пробовали перец фаршированный тунцом? Попробуйте. Замечательное блюдо получатся)
Цитата        

 Татьяна  22 ноября 2013 00:45 |
Красивая подача действительно. Обязательно попробую так приготовить перчик.
Цитата        

 Марина  26 ноября 2013 01:39 |
Татьяна,
На счет подачи перчика действительно очень оригинально. А вот начинку буду использовать свою)
Цитата        

Вверх