Бефстроганов - рецепт

Назад к рецептам
Бефстроганов
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:Для медленноварки
Время приготовления: 435 минут
Кол-во порций: 6

В поиске хороших рецептов для медленноварки я наткнулась на этот. Говядина, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной, благодаря добавлению томатной пасты, грибов, сметаны, дижонской горчицы, тимьяна, перца и лаврового листа. Замечательное блюдо в обеду или ужину, не требующее особенных приготовлений.

Состав продуктов:
  • Говядина - 2 кг.
  • Шампиньоны - 700 г.
  • Сушеные грибы (размоч.) - 15 г.
  • Чеснок (зубчики) - 6 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Томатная паста - 2-3 ст. л.
  • Говяжий или куриный бульон - 450 мл.
  • Белое вино - 1/4 стак.
  • Соевый соус - 1/4 стак.
  • Сметана - 1/3 стак.
  • Дижонская горчица - 2 ч. л.
  • Мука - 1/3 стак.
  • Тимьян суш. - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Петрушка свежая измельч. - по вкусу .

Приготовление:
  • Нарежьте грибы, не очень мелко. Растопите 1 ст. ложку масла в сковороде.
  • Добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Обжарьте в течении 10 минут, пока не испарится вся жидкость.
  • Выложите грибы в медленноварку.
  • В той же сковороде нагрейте 1,5-2 ст. ложки масла. Добавьте нарезанный лук, томатную пасту, чеснок, тимьян и сушеные грибы. Приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости лука, около 8 минут.
  • Добавьте муку и перемешайте. Добавьте бульон, перемешайте. Затем влейте белое вино, соевый соус и лавровый лист.Перемешайте. Добавьте в медленноварку.
  • Мякоть говядины нарежьте кубиками. Приправьте солью и перцем. Уложите в медленноварку.
  • Накройте крышкой и готовьте 5-7 часов, пока мясо не станет мягким. После приготовления большой ложкой снимите жир с поверхности, выбросите лавровый лист и веточки тимьяна.
  • Добавьте сметану и горчицу. Приправьте солью и перцем по необходимости. Добавьте немного бульона по желанию ,чтобы соус не был таким густым.
  • Подавайте с отварными макаронами, посыпав рубленой петрушкой (укропом или зеленым луком).

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Кохан  12 ноября 2013 22:47 |
Блюдо замечательное, но. Настоящий бефстроганов делается без грибочков)и такого количества ингредиентов.)Мясо, лук, сметана, томатная паста...
Цитата        

 Марина  13 ноября 2013 22:16 |
Ну почему? Грибочки можно и оставить, да и дижонская горчица очень даже к мясу.
Цитата        

 Ольга  14 ноября 2013 23:10 |
А мне очень рецепт понравился. И ничего не надо убалять. Ни грибов ни горчицу. Все вполне гармонично по вкусу.
Цитата        

Вверх