Голубцы - рецепт

Назад к рецептам
Голубцы
Категории: Гарниры, Свинина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6

Голубцы очень распространенное блюдо в Европе. Хоть и готовить их немного хлопотно, но конечный результат того стоит. Для приготовления начинки используется свиной фарш, рис, лук и морковь. Готовые полуфабрикаты тушатся в томатном соусе. Подавайте к обеду или ужину со сметаной и черным хлебом. Можно украсить рубленой зеленью.

Состав продуктов:
  • Головка капусты - 1 шт.
  • Свиной фарш - 700 г.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Рис - 1/4 стак.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры очищ. - 300 г.
  • Вода - 1/2 стак.
  • Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:
  • Вырежьте кочерыжку. Головку капусты уложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до мягкости. Охладите. Отвар сохраните.
  • У каждого капустного листа срежьте жесткую часть.
  • Для приготовления начинки обжарьте на сковороде лук. Приправьте солью и обжарьте до светло-золотистого цвета. Выложите в миску, в которой будете смешивать в фарш.
  • В той же сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь с добавлением небольшого количества масла в течении 5-7 минут, приправив солью и перцем.
  • Смешайте в миске обжаренный лук, мясной фарш, измельченные обрезки капустных листов, отварной рис и часть обжаренной моркови с луком.
  • Заверните начинку в капустные листы.
  • Уложите плотно на дно кастрюли, посыпьте морковно-луковой смесью. Выложите второй слой и также покройте овощной смесью.
  • Полейте протертыми помидорами и отваром, оставшимся при отваривании капустных листов. Поставьте на плиту, доведите до кипения.
  • Приправьте солью и перцем. Тушите при слабом кипении 30-40 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Кристина  22 ноября 2013 01:21 |
Голубцы мое любимое блюдо. Больше всего люблю готовить голубцы с мясом и сыром. Добавляем тертый твердый сыр в начинку и все.
Цитата        

 Инга  26 ноября 2013 01:36 |
Нет с сыром не очень как то. Может я не так чего делаю? Не поделитесь процессом приготовления?
Цитата        

Вверх