Гуляш из говядины - рецепт

Назад к рецептам
Гуляш из говядины
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6

Вкусные нежные кусочки говядины, тушеные с луком и морковью, с добавлением чеснока и томатной пасты имеют глубокий восхитительный аромат. Нежный соус идеально подходит в качестве подливы для картофельного пюре или макарон. Пока ваш гуляш весело кипит на плите, заполняя ваш дом заманчивыми ароматами, у вас будет много времени, чтобы сделать гарнир, салат, и даже десерт!

Состав продуктов:
  • Говядина - 900 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Бульон - 3 стак.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Паприка - 1,5 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:
  • Говядину нарежьте кубиками около 1-1,5 см. Обсушите кусочки бумажным полотенцем.
  • Разогрейте в сковороде 1,5 ст. ложки масла и добавьте мясо. Обжарьте на сильном огне.
  • Добавьте нарезанный лук, приправьте солью и накройте крышкой. Уменьшите огонь и готовьте несколько минут до мягкости лука.
  • Добавьте тертую морковь, приправьте солью, перцем, паприкой и чили порошком. Обжаривайте до мягкости моркови.
  • Добавьте томатную пасту и чеснок. Перемешайте в течении минуты, затем добавьте муку.
  • Добавьте немного бульона или воды, перемешайте. Затем добавьте остальную часть жидкости и лавровый лист.
  • Накройте крышкой и тушите в течении полутора часов до мягкости мяса.

Пожелания:
Подавайте с картофельным пюре ,украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Толян  26 ноября 2013 23:31 |
Ну... гуляш как гуляш...
Цитата        

Вверх