Слоеное тесто - рецепт

Назад к рецептам
Слоеное тесто
Категории: Мучные изделия
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 140 минут
Кол-во порций: 1

Этот рецепт слоеного теста готовится быстро и очень просто. Подходит для пирожков, пирогов с различной начинкой, пиццы или штруделя. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией. Блюда, приготовленные с рецептом этого теста, всегда будут удачно получаться!

Состав продуктов:
  • Мука - 450 г.
  • Масло сливочное - 450 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Вода - 3/4 стак.

Приготовление:
  • В миску добавьте муку и натрите на терке замороженное сливочное масло.
  • Быстро перемешайте до однородности.
  • Отдельно смешайте слегка взбитое яйцо, соль и уксус. Добавьте холодную воду, доведя объем всей смеси до 1 полного стакана.
  • Добавьте к муке. Смешайте все ингредиенты. Заверните тесто в пергаментную бумагу, это предотвратит высыхание теста и впитывание посторонних запахов.
  • Отправьте в морозилку. Размораживайте в холодильнике.

Пожелания:
Удачной выпечки! Жду ваших отзывов.
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх