Пельмени - рецепт

Назад к рецептам
Пельмени
Категории: Пельмени и вареники
Назначение: Обед
Кухни:Русская, Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6

Чтобы пельмени получились вкусными, главное приготовить правильное тесто. Заготовку для заварного теста лучше сделать загодя. В кипящую подсоленную воду добавьте сливочное масло и муку, перемешайте до однородной массы, заверните в полиэтиленовую пленку и дайте настояться в в холодильнике в течении 8 часов. Для фарша используйте свежее мясо свинины, говядины, пропустив его через мясорубку вместе со шпиком и луком. Если фарш получится суховатым, добавьте немного сливочного масла и воды. Кроме соли и черного молотого перца никаких других приправ не требуется. Приходите в Корчму на пельмени со сметаной, приготовленные нашими профессионалами вручную.

Состав продуктов:
  • Заварка для теста: Мука пшеничная в/с - 1550 г.
  • Вода очищенная - 2380 мл.
  • Соль - 150 г.
  • Масло сливочное - 135 г.
  • Для теста: Заварка - 4170 г.
  • Яйцо куриное - 797 г.
  • Мука пшеничная в/с - 3560 г.
  • Масло растительное - 217 мл.
  • Для фарша: Говядина - 320 г.
  • Свинина - 320 г.
  • Сало - 120 г.
  • Лук - 160 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Соль - 12 г.
  • Перец чёрный молотый - 1 г.
  • Вода очищенная - 50 мл.

Приготовление:
  • Подготовьте ингредиенты для теста.
  • В кипящую подсоленную воду добавьте сливочное масло и муку.
  • Вымесите тесто до однородной массы, охладите и дайте настояться в течение 8 часов.
  • Переложите заварку в тестомесильную машину.
  • Добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. В конце добавьте растительное масло.
  • После замеса дайте тесту настояться около 2 часов.
  • Ингредиенты на фарш: свежее мясо свинины, говядины, шпик, репчатый лук, яйца, соль и черный молотый перец.
  • Сало, мясо и лук пропустить через мясорубку.
  • Добавьте сливочное масло, яйцо, немного воды, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  • Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 1,5-2 мм.
  • Нарежьте кружочками, диаметром 5 см.
  • На середину тестовой заготовки выложите начинку.
  • Сформуйте пельмени и выложите на противень, посыпанный мукой.
  • Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавайте горячими со сметаной.

Пожелания:
Приятного аппетита!

Еще информация по теме:

Доставка домашних пельменей и вареников в Москве!

Комментарии:

Оставь своё мнение
 Астон-Мартин  20 января 2013 20:36 |
Пельмеши и вареники моя слабость). А есть еще рецепты? Надеюсь увидеть. Вот например типа положить фарш перед приготовлением в лед или замороженный сок клюквы. Однажды пробовал. Вкус отвал башки.)
        

 Света Негорюй  20 января 2013 20:52 |
Да пока маловато для в этом разделе рецептиков. Я так понимаю только-только начали вбивать. Потому как бывала в Корчме и видала и откушала. Ну оч вкусно. Особенно вареники.
        

 Самурай  20 января 2013 20:56 |
Света Негорюй,
Пельмени как пельмени. Только не надо мне говорить что Они и в Африке Пельмени.
        

 Наталья  6 марта 2013 09:57 |
Добрый день, пельмени не заменимая вещь, у меня муж охотник, так я в фарш лосятину добавляю, вкус обалденный и мясо плотнее становится. И сразу накатаные пельмени мы едим конечно, но самые вкусные пельмени после морозилки.
        

Вверх