Ягодный морс - рецепт

Назад к рецептам
Ягодный морс
Категории: Напитки и коктейли
Назначение: Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 10

Когда наступает сезон, одним из видов моих заготовок является ягодный морс. Клюквенно-малиновый - очень полезный и вкусный. Состав этого освежающего яркого напитка можно изменять, добавляя чернику, клубнику или вишню. Перед подачей просто разбавьте концентрат газировкой или обычной водой - и готово!

Состав продуктов:
  • Свежая клюква - 1 кг.
  • Малина - 600 г.
  • Сахар - 4 стак.
  • Вода - 5,4 л.

Приготовление:
  • Переберите клюкву, промойте.
  • Подготовьте малину. Используйте свежие ягоды.
  • Смешайте ягоды в большой кастрюле, добавьте сахар и воду. Доведите до кипения и проварите при слабом кипении 30-45 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  • Процедите через мелкое сито с бумажным полотенцем. Смесь получится очень концентрированной и сладкой. У вас получится 5,5 литра. Я обычно разливаю морс в банки и храню в холодильнике, а перед подачей разбавляю водой и украшаю веточкой мяты.

Пожелания:
Наслаждайтесь!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх