Ленивые голубцы - рецепт

Назад к рецептам
Ленивые голубцы
Категории: Свинина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 25

Если вам захотелось голубцов, но нет времени долго возиться с этим блюдом, приготовьте ленивые голубцы. Их очень легко приготовить: смешайте все ингредиенты в большой миске, придайте форму и запеките в духовке с томатным соусом, приправив солью, перцем и специями. Этот рецепт можно готовить как в будни, так и в праздники.

Состав продуктов:
  • Фарш мясной - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Измельченная капуста - 1,5 стак.
  • Рис - 1/4 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томатный соус - 1/4 стак.

Приготовление:
  • Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лук, приправьте 1/4 ч. ложки соли. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 3 минут до мягкости. Добавьте морковь с 1/4 ч. ложки соли. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 мин. до слегка золотистого цвета. В большой миске смешайте свинину, отварной рис, лук, морковь, измельченную капусту, яйцо и перемешайте.
  • Сформуйте овальные котлеты (по 2-3 ст. ложки на каждую). Поместите в стеклянную форму для выпечки.
  • В кухонном комбайне измельчите помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу или используйте томатный соус. Добавьте треть стакана воды. Полейте сверху полуфабрикаты.Жидкость должна покрывать голубцы наполовину. Накройте фольгой и выпекайте 30-35 минут при температуре 175 гр.
  • Второй способ приготовления: обваляйте полуфабрикаты в муке и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Выложите в кастрюлю, залейте томатной смесью и тушите при слабом кипении 15-20 минут.
  • Подавайте со сметаной.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Тина  24 декабря 2013 21:59 |
Неленивые котлетки) А на счет голубцов это точно)
Цитата        

 Лили  6 февраля 2014 11:30 |
Рецепт нормальный, только в соус ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте сметанки. КАК ВКУСНО!!!
Цитата        

Вверх