Блины на кефире - рецепт

Назад к рецептам
Блины на кефире
Категории: Мучные изделия
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 16

По этому рецепту блины получаются немного толще, чем на молоке, и тем не менее пористые и эластичные. Подавайте с вареньем, ягодами, медом, сметаной, нутеллой, сливочным сыром или же курицей, мясом, грибами, яйцами вкрутую и т.д.

Состав продуктов:
  • Кефир - 2 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 2,5-3 стак.
  • Вода - 1,5 стак.
  • Масло растительное - 1/2 стак.

Приготовление:
  • Взбейте кефир, яйцо, соль и соду в маленькой кастрюле.
  • Подогрейте смесь на среднем огне, помешивая венчиком и вылейте в большую миску.
  • Добавьте муку и перемешайте. Тесто получится очень густым.
  • Добавьте кипяток, масло и перемешайте до однородности.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Возможно, вам придется вначале добавить немного масла. Обжарьте блины на среднем огне (по 1/3 стакана на 1 порцию).
  • Обжарьте до золотистого цвета около минуты, переверните и обжаривайте еще 30 секунд. Выкладывайте на тарелку.
  • Смазывайте горячие блины 1 ч. Ложкой сливочного масла чайной ложки сливочного масла по всей поверхности и посыпьте небольшим количеством сахара. Повторите то же самое с остальным тестом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх