Запеканка с овощами - рецепт

Назад к рецептам
Запеканка с овощами
Категории: Гарниры, Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 8

В летний сезон, когда глаза разбегаются об разнообразия овощей, даже обычная запеканка с мясом и макаронами может превратиться в праздничный ужин. Сюда подойдет все: помидоры, кабачки, цветная капуста, спаржа, кукуруза, горошек, перец, сельдерей и пр. Украсьте при подаче поджаренными на сливочном масле хлебными крошками и наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Макароны пенне - 450 г.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Фарш мясной - 450 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Куриный бульон - 1/2 стак.
  • Петрушка свежая измельч. - 1,5 ст. л.
  • Зеленый горошек - 1,5 стак.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Цуккини измельч. - 1 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Перец маринованный - 5 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 2,5 стак.
  • Сыр Пармезан тертый - 1/4 стак.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Масло сливочное - 1/2 ст. л.
  • Панировочные сухари - 1 стак.

Приготовление:
  • Включите духовку для разогрева до 200°. В большую кастрюлю добавьте воду, соль и поставьте на плиту закипать. А тем временем подготовьте овощи. Можно использовать любые овощи, дополнять кукурузой, брокколи, сладким перцем.
  • Сельдерей и морковь нарежьте брусочками.
  • Нарежьте кубиками помидоры.
  • Нарежьте цуккини или натрите не терке.
  • Измельчите консервированный перец. Отварите до полуготовности макароны. Слейте и добавьте сливочное масло.
  • Нарежьте спаржу и пробланшируйте в горячей воде 1-2 минуты.
  • В большой сковороде нагрейте 1/2 ст. ложки масла. Приправьте солью и перцем обжарьте лук до мягкости около 5 минут. Добавьте фарш.
  • Приправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Добавьте куриный бульон и снова перемешайте. Можно добавить грибы.
  • Равномерно выложите подготовленный фарш на дно формы для запекания, посыпьте измельченной петрушкой. Сверху выложите половину порции отварных макарон.
  • В той же сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и обжарьте до мягкости вторую луковицу. Добавьте морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
  • Добавьте цуккини, помидоры и готовьте еще 2-4 минуты, пока помидоры не пустят сок, а цуккини не смягчится. Добавьте измельченный зубчик чеснока и консервированный перец. Готовьте еще 30 секунд. В конце добавьте спаржу.
  • Выложите овощную смесь в форму, равномерно распространив по всей поверхности. Сверху выложите оставшуюся часть макарон. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и полейте запеканку.
  • Накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке 45 минут. Пока блюдо запекается поджарьте хлебные крошки со сливочным маслом до золотистого цвета. Посыпьте ими уже готовую запеканку и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Лера  11 декабря 2013 23:07 |
С грибочками хорошо получилось. Сразу не хотела добавлять, но потом передумала)И овощная смесь довольно насыщенная и петрушка и сельдерей, цукини и помидоры... Все очень вкусно. Всем совтую попробовать)
Цитата        

 Сергеевна  13 декабря 2013 00:03 |
Эту запеканочку можно и без мяса делать. Тоже вкусно получается fellow
Цитата        

Вверх