Шашлык из говядины - рецепт

Назад к рецептам
Шашлык из говядины
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 4

В этом рецепте есть все, что необходимо для приготовления быстрого полезного и сытного обеда. Блюда, приготовленные на гриле, отличаются от приготовленных на плите тем, что потратив очень мало времени на подготовку, вы получаете удивительный результат - основное блюдо и гарнир одновременно. Мясо, слегка обугленное, хрустящее снаружи и сочное внутри в сочетании с обжаренными на гриле овощами - лучшее сочетание!

Состав продуктов:
  • Для маринада: Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 6 шт.
  • Лимон для цедры - 1 шт.
  • Розмарин - 2 шт.
  • Бульон - 1/3 стак.
  • Масло растительное - 1/3 стак.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Черный молотый перец - 3/4 ч. л.
  • Говядина - 2 кг.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.

Приготовление:
  • Измельченный лук, чеснок, цедру лимона, розмарин, томатную пасту, соль, сахар и черный перец смешайте в кухонном комбайне.
  • Добавьте бульон и растительное масло.
  • Нарежьте говядину кусочками 5-6 см.
  • Нарежьте цуккини болгарский перец и лук. Добавьте 3/4 стакана маринада и перемешайте. Оставьте для маринования максиму на 2 часа. Овощи лучше замариновать позже говядины.
  • Оставшимся маринадом залейте говядину и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на час.
  • Уберите остатки маринада бумажным полотенцем и нанижите кусочки говядины на шампуры. То же самое сделайте и с овощами.
  • Разогрейте гриль в течении 15 минут. Выложите шашлыки.
  • Обжаривайте в течении 12-16 минут, переворачивая каждые 3 минуты, пока мясо не обжарится со всех сторон. Выложите на фольгу и оберните. Дайте отдохнуть несколько минут, пока дожарятся овощи.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Витек  12 декабря 2013 00:13 |
Обожаю шашлычок в любом виде)Кстате маринад очень даже ничего. Насыщенно!
Цитата        

 Сергеевна  13 декабря 2013 21:27 |
Маринадик очень даже ничего.
Цитата        

Вверх