Куриная колбаса с зеленью - рецепт

Назад к рецептам
Куриная колбаса с зеленью
Категории: Колбасы, Курица и птица
Назначение: Обед
Кухни:Украинская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6

Вкусные и и сытные куриные колбаски без особых хлопот можно приготовить в домашних условиях. Начинка получится более сочной и нежной, если использовать мясо куриных бедрышек. Ароматными приправами в этом рецепте служат кинза, петрушка, чеснок и черный молотый перец. А чтобы сохранить все полезные свойства, заверните колбаски в фольгу и запеките в духовке. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Салат из свежих овощей тоже будет очень кстати. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Куриное мясо - 1415 г.
  • Кинза - 20 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Петрушка - 40 г.
  • Чеснок - 50 г.
  • Масло растительное - 50 г.
  • Соль - 20 г.
  • Перец чёрный молотый - 3 г.
  • Свиная оболочка - 20 г.

Приготовление:
  • Подготавливаем ингредиенты: куриное мясо, чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень кинзы и петрушки.
  • Куриное мясо нарезаем произвольными кусками, солим, перчим и маринуем не менее 3 часов.
  • Укроп, петрушку и кинзу мелко шинкуем.
  • Чеснок мелко рубим.
  • Соединяем маринованное куриное филе с зеленью и чесноком и добавляем растительное масло.
  • Начиняем приготовленной начинкой свиную оболочку по 350г.
  • Делаем небольшие проколы.
  • Заворачиваем колбасу в фольгу.
  • Запекаем в жарочном шкафу с двух сторон при температуре 200 °С в течение 40-50 мин.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Инна  21 января 2013 17:47 |
А я вот делаю с болгарским перцем. Только мясо не мариную и прокручиваю все в блендере. Но это скорее всего болгарские колбаски у меня получаются)).
        

 Хохол  21 января 2013 18:08 |
Инна,
О да. Це зовсим не те.) Тут важно что бы кусочками было и чесночку побольше.
        

 Ира  22 января 2013 21:00 |
Хохол,
Клас! Куриныые колбаски!
        

 Хохол  22 января 2013 21:03 |
Ира,
Краща риба - цэ ковбаса!))
        

Вверх