Жаркое из говядины - рецепт

Назад к рецептам
Жаркое из говядины
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6

Говядина с овощами - идеальное блюдо для быстрого ужина. Вы можете сочетать любые овощи по своему вкусу в этом рецепте. Обжаренное мясо с бархатистым соусом, который обволакивает все ингредиенты, лучше всего подавать с отварным рисом и соусом Тар-тар. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Говядина - 450 г.
  • Куриный бульон - 1/2 стак.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Головка брокколи - 1 шт.
  • Капуста цветная (головка) - 1/2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Зеленая фасоль - 220 г.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1-2 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Красное вино - 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
  • Аджика - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Нарежьте говядину тонкими ломтиками. Чтобы легче нарезать, положите мясо на полчаса в морозилку. Замаринуйте мясо в смеси 2ст. ложек соевого соуса, 1,5 ст. ложек красного вина. Отставьте, пока будете готовить овощи, около часа.
  • Смешайте куриный бульон, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку красного вина, мед, Вустерширский соус и кукурузный крахмал. Это будет соус.
  • Разогрейте в сковороде 1,5 ст. ложки масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Выложите на тарелку, накройте крышкой.
  • Протрите сковороду. Добавьте 1 ст. ложку масла и добавьте брокколи. Приправьте солью и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте пару ложек воды, накройте крышкой. Протушите на среднем огне около 3 минут до мягкости.
  • Повторите то же самое с цветной капустой. Выложите протушенные овощи к говядине.
  • Затем обжарьте морковь и цуккини, нарезанные соломкой (3-5 минут). Приправьте небольшим количеством соли, с добавлением небольшого количества масла.
  • Зеленые бобы обжарьте на среднем огне в течении 3 минут, приправив солью. Добавьте 2 ст. ложки воды и протушите под крышкой пару минут до мягкости.
  • Добавьте лук нарезанный полукольцами и обжарьте без крышки еще 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще пол-минуты.
  • Добавьте остальные овощи в сковороду и влейте подготовленный соус. Готовьте на сильном огне 3-5 минут, пока соус не загустеет. В конце добавьте обжаренное мясо. Перемешайте.

Пожелания:
Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх