Ростбиф с чесноком и зеленым маслом - рецепт

Назад к рецептам
Ростбиф с чесноком и зеленым маслом
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 145 минут
Кол-во порций: 4

Восхитительный рецепт приготовления говядины. Я готовила этот рецепт на день рождения мужа. Ростбиф не требует много суеты и длинного списка ингредиентов. Можно удвоить рецепт, говядину заменить олениной, подачу оформить по собственному вкусу, используя листья салата, помидоры, огурцы и запеченный картофель.

Состав продуктов:
  • Говяжья вырезка - 800-900 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Свяжите порционный кусок говядины кухонным шпагатом. Это позволит сохранить форму. Уложите в миску, посыпьте 1 ч. ложкой соли и накройте полиэтиленом. Оставьте на час при комнатной температуре.
  • Пока солится мясо, включите духовку для разогрева до 150 градусов. Протрите говядину бумажным полотенцем и обмажьте сливочным маслом. Выложите мясо на решетку. Поставьте ее на противень, покрытый фольгой. Запеките в духовке в течении часа, периодически переворачивая.
  • Пока запекается говядина, приготовьте масло. Смешайте 4 ст. ложки размягченного сливочного масла с измельченным луком-шалотом, чесноком, петрушкой и 1/4 ч. ложки перца.
  • Заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Масло можно приготовить заранее за несколько дней.
  • Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте говядину по 1-2 минуты с каждой стороны. Общее время обжаривания около 8 минут.
  • Выложите подготовленное масло на горячее мясо, масло начнет таять. Дайте постоять 15 минут перед нарезкой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх