Ребра барбекю - рецепт

Назад к рецептам
Ребра барбекю
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 135 минут
Кол-во порций: 4

Ребра, запеченные в духовке, не уступают по вкусу приготовленным на барбекю. Мясо получится сочным, нежным, легко отделяющимся от костей. Сладкий соус барбекю можно заменить соусом, купленным в магазине. Для этого рецепта прекрасно подойдут и свиные ребрышки. Готовьте с удовольствием!

Состав продуктов:
  • Свиные ребра - 1 кг.
  • Для смеси специй: Соль - 2 ст. л.
  • Коричневый сахар - 3 ст. л.
  • Порошок чили - 1 ч. л.
  • Луковый порошок - 1 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Для соуса барбекю: Лук - 1/2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 1-2 шт.
  • Кетчуп - 1/2 стак.
  • Патока - 1/8 стак.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1/2 ст. л.
  • Порошок чили - 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец - по вкусу .

Приготовление:
  • Смешайте соль, коричневый сахар, порошок чили, луковый порошок, кайенский и черный молотый перец.
  • Покройте противень алюминиевой фольгой. Ребра посыпьте смесью специй с обеих сторон. Выложите на противень. Покройте сверху фольгой и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 175 градусов в течении 2 часов. Если вы заметили, что нет никакого пара во время обжарки, добавьте несколько столовых ложек воды.
  • Тем временем приготовьте соус. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте тертый лук. Приправьте 1/4 ч. ложки соли. Готовьте до мягкости несколько минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  • Добавьте остальные ингредиенты: кетчуп, мед, патоку, уксус, дижонскую горчицу, кайенский перец и порошок чили. Проварите на медленном огне 5 минут. Процедите через ситечко.
  • После запекания, мясо должно отделяться от кости.
  • Смажьте сверху подготовленным соусом и поставьте на верхнюю стойку духовки на 3-5 минут до образования хрустящей корочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Астон Мартин  18 декабря 2013 22:09 |
И все таки разница есть. Ребрышки в барбекю c дымком повкуснее будут.
Цитата        

 Ольга  23 декабря 2013 22:49 |
Соус у вас просто пальчики оближешь)
Цитата        

Вверх