Итальянские пончики - рецепт

Назад к рецептам
Итальянские пончики
Категории: Мучные изделия, Сладкое и десерт
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4

Заварное тесто входит в состав многих замечательных блюд - слойки с кремом, эклеры, пирожные и даже пельмени. Эти пончики готовятся быстро и просто, их можно готовить даже поздно вечером, когда сказывается усталость после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусненького. Рекомендую готовить сразу двойную порцию румяных пончиков с сахарной пудрой!

Состав продуктов:
  • Масло сливочное - 8 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 л.

Приготовление:
  • В средней кастрюле подогрейте сливочное масло, воду, сахар и соль, пока не растает масло.
  • Добавьте муку, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте 1-2 минуты.
  • Переложите тесто в кухонный комбайн и перемешайте до однородности, добавляя яйца по одному. Тесто можно смешать и вручную.
  • Налейте масло в кастрюлю. Высота масла должна быть около 6 см. Разогрейте до 200 градусов. Разделять тесто на порции можно двумя способами: с помощью двух ложек или выложите его в полиэтиленовый мешок, закройте и отрежьте уголок. Дальше выдавливайте тесто, отрезая каждую порцию кухонными ножницами.
  • Обжаривайте пончики в течении 5 минут, поворачивая, до золотисто-коричневого цвета.
  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. При подаче посыпьте пончики сахарной пудрой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Женя  23 декабря 2013 21:40 |
Прикольные пончики)Люблю быстрые и несложные сладости)
Цитата        

Вверх