Свиная вырезка с ананасом - рецепт

Назад к рецептам
Свиная вырезка с ананасом
Категории: Свинина
Назначение: Обед
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4

Свинина с ромовой глазурью и ананасовым салатом - отличное решение для зимнего ужина! Мясо получается сочным изнутри с хрустящей корочкой. Мясо сначала обжаривается на сковороде затем запекается до готовности в духовке и ваш дом наполняется аппетитным ароматом.. На гарнир можно подать отварной рис.

Состав продуктов:
  • Свиная вырезка - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Масло для жарки - 2 ст. л.
  • Для глазури: Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Куриный бульон - 3 стак.
  • Ром - 1 стак.
  • Коричневый сахар - 1/4 стак.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал - 1,5 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:
  • Включите духовку для разогрева до 200 градусов С. Мясо промокните бумажными полотенцами, посыпьте солью и перцем со всех сторон.
  • Хорошенько разогрейте сковороду, добавьте 2-3 ст. ложки масла. Выложите мясо и обжарьте до золотисто-коричневой корочки в течении 8-10 минут.
  • Мясо выложите на решетку и поставьте на противень, накрытый алюминиевой фольгой. Запеките в духовке 15-30 минут, в зависимости от толщины мяса.
  • Тем временем приготовьте глазурь. Обжарьте лук и чеснок до мягкости с 1 ст. ложкой масла. Добавьте куриный бульон (оставив четверть стакана) и ром и готовьте пока жидкость не уменьшится вдвое.
  • Добавьте кукурузный крахмал в оставшийся бульон и перемешайте. Влейте смесь в соус, постоянно помешивая. Готовьте около 5 минут до загустения, приправьте солью и перцем. Процедите через ситечко.
  • Когда мясо хорошо прогреется в духовке, смажьте его подготовленной глазурью с каждой стороны с интервалом в несколько минут.
  • Пока мясо "отдыхает" приготовьте ананасовый салат. Ананас очистите, нарежьте на кусочки. Используйте для салата свежий ананас или смажьте маслом и обжарьте на сковороде. Добавьте по 1 ст. ложке зеленого лука, петрушки или кинзы и пол-чайной ложки рисового уксуса. Приправьте солью и перцем. Добавьте 2 ст. ложки меда и перемешайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Полина  23 декабря 2013 23:15 |
У вас хороший соус.Но хочу поделиться рецептиком соуса с ромом. Стакан бульона ром-ст.ложка, уксус-чайная ложка, 2 желтка сметана 1/2 стакан и щепотка сахара. Соль по вкусу. Все смешиваем и доводим до кипения. Добавляем еще 2-3 желтка и на паровую баня, пока не загустеет.
Цитата        

 Катя  24 декабря 2013 00:05 |
И соус отличный и салатик!
Цитата        

Вверх