Оладьи на кефире - рецепт

Назад к рецептам
Оладьи на кефире
Категории: Мучные изделия
Назначение: Завтрак, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 5

Что может быть лучше, чем оладьи на завтрак в выходные? Тесто готовится на скорую руку, обжаривается в считанные минуты, даже чайник не успеет закипеть! При обжаривании можно добавить в тесто ягоды, кусочки фруктов или шоколадную стружку. Совершенству нет предела...

Состав продуктов:
  • Кефир - 1,5 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1/4 стак.
  • Мука - 300 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1/8 ч. л.

Приготовление:
  • В миске смешайте все сухие ингредиенты. Сделайте углубление в центре и добавьте смесь кефира и яйца.
  • Взбейте венчиком до однородности.
  • Разогрейте сковороду. Обжарьте блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  • Для разнообразия можно добавить ягоды черники, фрукты или шоколадную стружку.

Пожелания:
Подавайте с медом и молоком. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх