Творожные оладьи - рецепт

Назад к рецептам
Творожные оладьи
Категории: Мучные изделия
Назначение: Завтрак
Кухни:Европейская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 24

Эти блины напоминают сырники только лучше, по моему скромному мнению. Их гораздо легче приготовить, а их вкус абсолютно восхитителен. Рикотта придает блинам кремовую текстуру, а взбитые яичные белки делают их нежными и пушистыми. Отличный способ отпраздновать выходные!

Состав продуктов:
  • Яйца - 4 шт.
  • Творог - 300 г.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Молоко - 3/4 стак.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/8 ч. л.

Приготовление:
  • Яичные белки взбейте миксером на средней скорости.
  • В другой миске смешайте сыр рикотта, яичные желтки, молоко, ваниль и сахар. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в тесто.
  • Затем аккуратно вмешайте взбитые белки.
  • Разогрейте сковороду, сбрызните маслом для жарки. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, используя на каждый около четверти стакана теста.

Пожелания:
Подавайте оладьи, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Наталья  29 декабря 2013 13:20 |
Замечательный рецепт! Наверно, очень вкусно получается. Вот только количество рикотты в рецепте не указано. "На глазок" новый рецепт делать сомнительно.
Цитата        

 Клаудия Колесникова  29 декабря 2013 14:30 |
Наталья, использовать в рецепте сыр Рикотта, творог с жирными сливками или творожный сыр решать вам. Подойдет все!) Эти продукты идентичны по составу.
Цитата        

Вверх