Треска отварная с соусом - рецепт

Назад к рецептам
Треска отварная с соусом
Категории: Рыба и морепродукты
Назначение: Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4

Легкой рецепт с изумительным вкусом относится к здоровой пище. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится, приготовить на плите или в духовке. Готовится рыба в нежно кипящей жидкости - это особенно успешный метод для приготовления деликатных продуктов, таких как рыба, курица, или яйца. Это блюдо со сливками, приправленное белым вином, луком, чесноком, петрушкой, лавровым листом и приправой наполнено ароматом и очень сочное! Когда рыба будет готовой, вы используете жидкость из сковороды, чтобы сделать сливочный, бархатистый соус со свежим укропом. Легко, вкусно, и красиво тоже :).

Состав продуктов:
  • Рыбное филе - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2-3 шт.
  • Листья петрушки - 5-6 шт.
  • Перец горошком - 3-5 шт.
  • Белое вино - 4+2 ст. л.
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Укроп измельч. - 1/2 ст. л.
  • Сливки - 350 г.

Приготовление:
  • Приправьте рыбу солью и перцем. Выложите слой лука в неглубокой сковороде. Добавьте измельченные зубчики чеснока, свежие листья петрушки, белое вино, сухой лавровый лист и перец горошком.
  • Выложите сверху кусочки рыбы.
  • Залейте сливками. Посыпьте приправой, добавьте немного соли и перца по вкусу. Доведите жидкость в сковороде до кипения. Тушите рыбу на медленном огне 10-15 минут. Или же запеките в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут.
  • Осторожно выложите рыбу, а оставшуюся в сковороде жидкость процедите через мелкое ситечко. В маленькой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте муку. Обжарьте ее до светло-золотистого цвета, влейте процеженный соус, добавьте белое вино. Проварите в течении 3 минут, пока соус не сгустится.

Пожелания:
Рыбу полейте ароматным соусом, посыпьте свежим укропом. Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх